Размышления во время и после

Здравствуйте, друзья. Встречи с вами не заканчиваются с вашим уходом. Беседы, которые происходят во время сеанса, параллельно с тем, как я работаю с вашим телом, наводят меня на размышления. И позже они складываются в мысли, которыми мне и хочется в этом разделе с вами поделиться. Андрей Рудим.

О любви.

Однажды я понял, что все то, что называется в народе любовью, есть проявление неврозов разной степени и направленности , причина которых —  детская травма почти всегда. И я перестал верить в любовь. Но прошли годы, и путь привел меня к новому проживанию и пониманию. Слова не могут выразить ,они лишь тень. И человеческий эго-фильтр исказит их значение однозначно. Но тот кто проживал подобное ,срезонирует с посылом,  а не со словами, подобно тому, как два человека Пути, пересекаясь взглядами, ощущают вспышку истины,озаряющей все сущее. И в таких случаях нет нужды в словах,терминах и пояснениях. Прямая передача -даршан — это самый чистый способ передачи. Но многие ли к нему готовы? Открыты ли их сердца,спокоен ли их ум? И тогда нужны слова ,которые дают хоть малый,но шанс приблизить идущего к истинному проживанию. Если это слова или текст познавшиего, то они наполнены содержанием более глубоким чем зримые символы и звуковые вибрации.

О чем это он?

Меня всегда занимала мысль почему Иисус сказал «Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» Матф (V, 39) . Если он учил смирению и принятию всего, что происходит, почему не было сказано: «кто ударит тебя, смирись…»? Иисус указывает на активное действие, и это действие — самоисследование

Учитель призывает обратиться к себе, исследовать свою негативную реакцию, которую несомненно вызывает агрессия другого человека, повторно пережить и трансформировать, переосознать ее. Речь идет не о механистичном проживании эмоции, и тем более не о подавлении ее. Речь идет о самопознании.

О ресурсе. 

Для людей, занимающихся самопознанием рано или поздно с неизменной очевидностью возникает одно понимание. Даже небольшой анализ биологической машины под названием человек приводит к осознанию того факта ,что все разнообразные движения его, весь прихотливый спектр деланий и неделаний регулируется двумя стимулами — поиском ресурса и страхом боли. В понятие боли входит прежде всего ,а возможно и полностью — страх потери имеющегося ресурса. В процессе эмбриогенеза одной из стадий развития живых существ является гаструляция, то есть образование трубки, состоящей из трех зародышевых листков. Эта трубка имеет ротовой и хвостовой конец. Некоторые живые существа морфологически так и остаются на этом уровне развития практически недалеко отойдя от этой стадии. Здесь важно то, что пока мы не осознаны, по уровню наших потребностей в переносном смысле мы так и остаемся этими первичными кишками.
Задача эго, нафса, кишки – находить ресурс, и избегать его потери. О наличии ресурса свидетельствует желание что-то делать, радостное состояние, переживание других положительных чувств, в частности того, что люди обычно называют любовью. Р. Ассаджоли, например, в своем психосинтезе называет правильной волей — искреннее желание. Вот это и есть ощущение ресурса. И потом, у когда мы считаем, что воля — это стиснув зубы заставлять себя что-то делать — мы неправы. Наш нафс ощущает, что затраченная энергия будет больше полученной, и сопротивляется.
Вся человеческая жизнь, все наработки материального мира включают добычу ресурса для первичной кишки. В зависимости от склонностей наших кишок и частоты вибраций, плотности ресурса, это может быть еда, алкоголь, утонченные кулинарные изыски, спорт и развлечения, власть, вызывающие эмоции романы , музыка и пение, экстатические состояния, научные озарения.
По мере утончения суфии, например, различают 4 правильные формы проведения божественной любви по центрам — в инстинктивном — наслаждение, в двигательном — радость преодоления, победа, в эмоциональном — влюбленность, в ментальном — озарение. Уже из этого перечня видно, что ресурс для человека может иметь разную степень утонченности.
Те, кто имеет свой опыт пребывания в состоянии пустоты, свое ощущение божественного присутствия, знают, что по ощущениям это высоко ресурсное состояние. Почему же настолько сложно перейти к нему и находиться в нем ищущему человеку? Почему эго так панически боится отрыва от всех знакомых ему ресурсов? Почему настолько болезненно переживает точку потери важности материального, как единственно известного ему мира, видит в этом свою смерть?
Да потому, что этому его не учили. В мозгу человека и в его характере присутствуют наработанные в течение его жизни шаблоны, которые и управляют его поведением. Это психосоматические паттерны, в разных системах мы встречаем разные их названия : зоны разрешенного реагирования, конденсированный опыт, самскары и т.д. Устойчивые нейронные связи в мозгу определяют туннели, в которых возможно наше поведение, понимание, осознавание. И задача всех систем пробуждения человека – это научить нашего червяка, наше эго тому, что питаться можно и энергией осознания, пустоты, Бога. Научить тому, что отказавшись от привычных систем «питания» (а часто и питания в прямом смысле – пережив например, опыт голодания), депрограммировав свои психосоматические паттерны, наш червяк не умрет, а трансформирует свой источник потребления от привычных объектов к получению энергии от высоко ресурсного состояния, вспомнит то, что забыл, вернется к своему Источнику. Личность и сущность сольется, человек станет единым. Об этом и говорят нам на разных языках системы изменения человека. Весь вопрос только в правильном подборе методов дефрагментации, деактуализации пришедших в ненужность матриц.

О взаимодействии.
Человек ничего не делает , если в этом нет для него ресурса. Ни плохого, ни хорошего. Он будет безразличен. Возможно, мудрость общения заключается в том, чтобы помочь ему увидеть новые ресурсы, которые он не видит в силу своих шаблонов и непонимания себя. Если вы хотите правильно общаться с человеком, поймите, что именно для него ресурсно, и покажите ему это. Разобраться в том, что именно нужно человеку помогают древние и современные телесно ориентированные системы, такие как знания об энеаграмме или бодинамических паттернах.
О правильном действии.
Есть люди, которым ничего не хочется. Интересно, как выводить из депрессии людей быстро? И как справиться с тем, что называют ленью? Как приумножить энергию? Какие тумблеры отключить в голове и в каких областях?
Существует точка зрения, что человек, постигший принятие всего существующего, условно говоря «восточный» человек по мировосприятию, всегда пассивен. А условно говоря «западный»человек , удовлетворяющий потребности эго, активен. Так ли это? Можно ли, принимая все существующее как данность, в то же время быть активным?
Мир — это огромный парк развлечений. Что скучать то? Попробуйте как дети, просто играть. И давать миру излишки: свое время, знания, умения. И взамен пусть приходит то, в чем есть потребность на момент. Чтобы понять свою потребность, нужно представить, что ты можешь получить все. Деньги, недвижимость и прочее. А что потом, когда все есть? Когда ресурса в избытке и нет опасности его потерять?
По идее отдавать. Делиться. Распространять себя. Завоевывать. Однажды пришло состояние- я увидел бесконечный ресурс , и я сел и начал отдавать его миру через себя. Это была потребность и ты испытываешь удовольствие от этого. Это самое незабываемое, такая мощность и благость в одно время.
Все вокруг бесконечный ресурс и только в моменте. Его уже нет для тебя в прошлом и в будущем
Поток, и ты или в нем, но отдельно, или ты сам поток. Когда мы нуждаемся мы начинаем сжиматься в определенную чакру и становимся мизерными , а отдавая, расширяемся до бесконечности и тогда все это мы. Это невероятно, и это отдача не от себя, а через себя. Потому что нет нашего ничего.
А когда мы действуем из нужды ,то создаем уплотнение в потоке как камень в ручье, дисгармонию. Происходит сжатие , уплотнение , замирание. Ты прерываешь контакт с ресурсом, с потоком. И еще больше нуждаешься.
Вот вкратце о том, как стать богатым и счастливым : перестать сжиматься, перестать быть дисфункцией в потоке. Стать тем, кем и был создан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *