Удивительные возможности альтернативной медицины.

Вот небольшой фрагмент из книги известного специалиста в области ци-гун, тай-цзи, китайской медицины Мастера Мантэка «Чиа ЦИ-НЭЙЦЗАН II, ЦИ-МАССАЖ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ ИГНАНИЕ ВЕТРОВ». Мы приводим его здесь, чтобы обратить ваше внимание на то, как знание специалистом в области телесных практик устройства человеческого тела может творить чудеса.

«Личный опыт, который я не забуду.
Это было в конце долгого рабочего дня. Весь день я помогал своему учителю. Мы уже готовы были закрываться, и я собирался идти за машиной, когда прибыла целая семья; они принесли дедушку. Все выглядели очень растерянными: они побывали в отделениях скорой помощи различных больниц, и нигде их не приняли. (Некоторые больницы отказывают в экстремальных случаях, чтобы не увеличивать свои списки умерших.) Положение было отчаянным, но учитель после длинного рабочего дня чувствовал себя совершенно без сил. Он осмотрел старого джентльмена и поднял глаза на меня: «Ты хочешь о нем позаботиться?» Я ответил утвердительно, но при этом прямо сказал, что не знаю, что делать. Он так же прямо ответил: «Я буду тебя направлять».
Мы приступили к задаче, связав его руки и поместив между его зубами шарик ямса. Я начал воздействовать на среднюю линию между пупком и солнечным сплетением. Точка, управляющая сердечной мышцей, была похожа на натянутую струну; я никогда не встречал подобных уплотнений в брюшной полости. Он часто терял сознание, но я продолжал работать локтем. После трех часов интенсивного воздействия он поднялся, улыбнулся и отправился домой вместе со своими домашними.
В течение трех суток я чувствовал себя так, как будто из меня выкачали всю энергию.
Я часто рассказываю эту историю, чтобы напоминать ученикам, как важно изучать технику и развивать силу для того, чтобы быть в форме. Иногда нам приходится долго и упорно работать, чтобы освободить пациента от напряжения и развязать его узлы. Учитесь. Практикуйтесь. Проявляйте настойчивость.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *